跳到主要內容區塊

愛護毛寶貝小知識

只要加入「新北市動物保護網」Line@專屬ID:@0585net,就不會錯過毛寶貝第一手資料囉!

在路上看到流浪狗,不要隨意餵食牠們,然會造成流浪狗們聚集,影響環境衛生及安全哦。

眼睛看著流浪狗慢慢退開,不要慌張逃跑!因為這個動作最危險最容易被咬哦!

巧克力洋蔥葡萄辣椒等刺激性食物,因為這些食物可能造成狗狗嘔休克毒等症狀,請小心收好,避免狗狗誤食哦。

定要攜帶狗便袋隨手清理狗便哦!

可以,定要繫上狗鏈,避免民眾因驚嚇傷害狗狗或是狗狗衝到馬路上造成交通意外,這才是愛牠的表現!

千萬可以唷!摸牠餵食物或呼喚牠都有可能讓牠分心,也讓導盲犬主人陷入危險!

記得幫毛寶貝辦理寵物登記及植入晶片哦,愛牠就要給牠一張身證。

是的,將狗狗關在籠子裡太久,會讓狗狗腳掌受傷並造成狗狗恐懼或心理障礙!

隻手放在狗狗胸口位置,另隻手放在後腿及尾部位置,抱於胸前,這樣狗狗會感覺很舒服的哦!

1 2