跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

歷史公告專區


獨眼浪貓賣萌融化少女心,終排除萬難成功收養

 
發佈日期:107-11-04 點閱率:79
【新北市訊】今年5月中五股動物之家收容1隻獨眼貓,牠時常瞇著眼睛賣萌,一見到人就開始在身邊磨蹭討摸,一副天真無邪的樣貌融化眾多來訪民眾,一位來參訪修習學分的大學生劉映織一見到牠便喜歡上牠,此後幾乎天天來陪牠玩,連颱風天也不例外,終於在7月中她年滿20歲當天將牠認養,給牠終生幸福的家。



    獨眼貓「毯毯」是在淡水老街上被人發現通報入動物之家,還記得牠剛到動物之家時獨特的右眼矇上一層白白的霧,經獸醫檢查應該是幼年時期曾經感染疱疹病毒感染發炎痊癒後導致的後遺症,這隻眼睛可能還有些許視力,可惜已無法回復原本的樣子,然而大家發現「毯毯」個性居然完全不怕生,對人極度親近,有時還會自己走出籠子到處巡視其他夥伴,感覺就像在串門子一般,成了動物之家的迎賓貓。



     領養人劉映纖表示:「當我一見到毯毯便覺得很親近的感覺,尤其貼近觀察牠居然長得一副萌樣非常討喜,當下我就決定要認養牠,也跟家人討論很久,起初家人也不接受,但我天天去動物之家跟牠相處當志工,跟動保員學習飼養貓的技巧,家人才終於點頭,剛好也屆滿20歲法定認養年齡,真的很開心能領養到毯毯,也願意給牠幸福的家」。由於年幼動物常因感染病毒性疾病而誘發眼睛發炎、眼壓過高、免疫複合物沉積在角膜造成混濁等情況,飼主要及時就醫,不然會導致影響視力受損,甚至也有全盲的可能,飼主應為家犬貓定期疫苗注射來預防重大傳染疾病。



     農業局長李玟表示,流浪犬貓在城市中居無定所,常因生病、外傷或天生的缺陷加深流浪生活中的艱辛,唯有被認養進入家庭,才能真正擁有安定的生活。期許每隻流浪犬貓都能找到像「毯毯」這樣用心對待的主人,「毯毯」的故事告訴我們,只要有心我們都能成為100分的飼主,期待在動物之家及眾多志工的努力下,能讓更多的毛寶貝進入家庭,找到幸福。



資料詳洽:新北市政府動物保護防疫處 陳淵泉處長 電話:29596353分機200;0911587816

毯毯個性非常親人毯毯個性非常親人

毯毯平常喜歡賣萌討抱

毯毯平常喜歡賣萌討抱

毯毯當起迎賓貓宣導民眾

毯毯當起迎賓貓宣導民眾

毯毯與主人互動

毯毯與主人互動

毯毯與主人在沙發上休息

毯毯與主人在沙發上休息

毯毯到新家的情形

毯毯到新家的情形