跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

歷史公告專區


從士林商圈到世貿三館 大台北的民眾一起來認養毛寶貝

 
發佈日期:107-10-31 點閱率:136
【新北市訊】想要和新北市動物之家的毛寶貝見面嗎?想要認養動物之家的毛寶貝卻覺得動物之家太遠了嗎?別煩惱,動保處主動出擊,帶著毛寶貝們到大台北商圈參加活動,尋找適合牠們的家人。新北市的毛寶貝們繼10月14日到士林承德公園參加「2018 士林夜市商圈『益起旺』」活動後,即將在11月16日至11月19日於世貿三館舉辦的「2018上聯台北國際寵物用品博覽會」中亮相,想要認養毛寶貝的民眾可別錯過囉!

 

為了讓毛寶貝們可以有更多曝光的機會,動保處不只是被動的等民眾來動物之家認養,而是主動出擊,帶著毛寶貝到大台北商圈尋找適合牠們的家人,在10月14日「2018 士林夜市商圈『益起旺』」活動中,中和動物之家的黑皮就在承德公園裡遇見了牠的新主人林輝明,找到了溫暖的家。家住五股的林輝明表示,自己家中本來就有養毛寶貝,當天來士林商圈參加活動時,看見黑皮戴著彩虹色脖圈活潑又可愛,就考慮認養牠,帶黑皮回家之後,家中的毛寶貝有了夥伴更快樂了,謝謝動保處讓他有機會和黑皮相遇。

 

除了到士林商圈參加活動,動保處將於11月16日至11月19日帶毛寶貝們參加在台北市世貿三館舉辦的「2018上聯台北國際寵物用品博覽會」,此博覽會是今年度北部最大的寵物用品博覽會,去年度吸引14萬人次參展,今年預計吸引超過15萬人次參展,新北市動保處將在博覽會中帶著動物之家的毛寶貝們與民眾見面,大台北地區想要認養毛寶貝的民眾要把握機會喔!

 

動保處表示,為推動「認養不棄養 給牠一個溫暖的家」的觀念,動保處不只帶毛寶貝參加認養活動,還廣設認養小棧鼓勵民眾認養,希望用多元化管道推廣認養,為動物之家的毛寶貝們尋找合適新主人,另外動保處官網的認養平台,介紹各動物之家待認養毛寶貝的詳細資料,民眾可以用搜尋條件的方式,快速查詢找到自己適合飼養的毛寶貝。

 

資料詳洽:

新北市政府動物保護防疫處 陳淵泉處長 電話:02-29596353分機200;0911587816

2018 士林夜市商圈『益起旺』活動

2018 士林夜市商圈『益起旺』活動

新北市動保處帶著毛寶貝參與活動

新北市動保處帶著毛寶貝參與活動

出席活動的志工和毛寶貝們出席活動的志工和毛寶貝們

黑皮在承德公園遇到新主人

黑皮在承德公園遇到新主人

現場民眾和毛寶貝們互動

現場民眾和毛寶貝們互動

動物之家可愛的毛寶貝和民眾見面

動物之家可愛的毛寶貝和民眾見面