跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

歷史公告專區


新北毛寶貝幸福耶誕趴共同宣誓零棄養,與毛寶貝共度佳節

 
發佈日期:107-12-23 點閱率:106
【新北市訊】動保處於今(23)日舉辦「毛寶貝幸福耶誕趴」活動,動保處長陳淵泉與原住民歌手馬耀喇外及陳念澤、瓶子先生魔術劇團及新北市警察局警犬隊等人共同出席活動,藉由開啟毛寶貝幸福耶誕樹啟動儀式,向推廣新北市「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」觀念!活動現場吸引不少人共襄盛舉,不論是狗狗、貓貓都和飼主在現場不停的放閃拍照,親密關係羨煞所有人!

 

    毛寶貝幸福耶誕趴活動現場,飼主把毛寶貝裝扮的漂漂亮亮一同參與走秀放閃,參加網路放閃票選活動獲得人氣票選第1名-「黑黑」和主人廖婉君一同來到現場,家住新莊區的廖婉君說,「黑黑」原本是流浪犬,因為家裡是開餐飲店,黑黑小時候常在店門口徘徊,而且還楚楚可憐很親人,基於愛護動物的心情就拿食物餵牠吃飯,那時候跟媽媽商量收養小黑,媽媽也認為小黑來到家裡是一種福氣,就像俗話說的「狗來福」,黑黑今年已經13歲了,帶著「黑黑」參加毛寶貝幸福耶誕趴活動,讓我有機會可以牽著牠走在紅地毯上,感受耶誕歡樂氣氛,分享著我們的愛情故事,一起與大家度過溫馨耶誕佳節!

 

    動保處推廣毛寶貝認養、不棄養,給牠一個溫暖的家,特別號召飼主與寵物一起耶誕裝扮放閃,共同響應毛寶貝幸福耶誕趴活動。活動現場邀請新北市警犬隊表演訓犬,教導如何訓練家中寵物。瓶子先生魔術劇團宣導網路購物注意事項,逗著台下小朋友哈哈大笑。蔡昌憲老師教導毛寶貝舒壓方法。知名歌手馬耀喇外、陳念澤演唱帶來悅耳動聽歌曲,與民眾同樂。另長期關注流浪動物議題的心靈老師承澐,藉由悠揚輕音樂陪伴毛寶貝,降低毛寶貝焦躁情緒,最後玉山菊元合奏團以精彩歌劇表演,將耶誕氣氛帶到最高峰,為活動畫下圓滿句點。當日共有○隻狗貓認養,施打○劑狂犬病疫苗與植入○支寵物晶片。

 

    動保處表示,新北市提倡認養、不棄養,給牠一個溫暖的家,透過多元化管道推廣認養流浪犬貓、鼓勵民眾認養,希望動物之家的毛寶貝們可以在耶誕節前找到下一個愛牠的家,一起度過充滿愛與溫馨的耶誕節,並藉由毛寶貝幸福耶誕趴放閃活動,增進飼主與毛寶貝之間的感情,建立新北市友善動物城市。

資料詳洽: 

新北市政府動物保護防疫處 陳淵泉處長 電話:0911587816

網路放閃票選第一名-「黑黑」

網路放閃票選第一名-「黑黑」

網路放閃票選第三名-「CHOCO」

網路放閃票選第三名-「CHOCO」

網路放閃票選第四名-「底迪」

網路放閃票選第四名-「底迪」