跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

歷史公告專區


吉祥&默默的幸福∞

 
發佈日期:107-12-19 點閱率:227
【新北市訊】對板橋動物之家的志工林吉祥來說,四月一日不是愚人節,而是幸福的開始,因為就在今年的愚人節這天,林吉祥在板橋動物之家認養了從去年就一直互動陪伴的黑白混種犬「默默」回家,也因在板橋動物之家擔任志工期間,找到了人生的另一半,並於11月10日共同認養另一隻「小丸子」,組成了幸福四人組。

林吉祥是板橋動物之家志工,他養了十多年的黃金獵犬曼妮多年前因為腫瘤過世,那時的痛對他來說就像是「心破了個洞」,從此就沒想過會再養毛寶貝當家人。直到來板橋動物之家當志工,看到有著美麗毛色的「默默」瑟縮在角落,怯生生無辜的雙眼看著來往的人,發覺有種奇妙的感覺在心中滋長。林吉祥想著牠之前是怎樣辛苦的過日子,導致牠跟人類那麼疏離,於是在每次擔任志工服務時就特別來陪伴牠,默默也從一開始的充滿警戒,漸漸的敞開心房,似乎也了解他的用心,讓他可以摸、可以牽出散步。林吉祥的努力讓默默有所回應,他們倆越來越像是家人,在經過幾個月的相處之後,終於在今年的愚人節這天決定帶默默回家,成為真正的一家人。

林吉祥說默默讓他又重拾飼養毛寶貝的信心,也因為默默讓他認識了同為在板橋動物之家擔任志工的黃子玲,兩人有著共同的信念,都希望每周陪伴毛寶貝,讓牠們更親人,及適應與人類相處,也因此他們兩漸漸相識相知。在11月共同認養了幼犬區一隻吠叫問題被認養退回的小丸子跟默默作伴,現在每個星期六在板橋動物之家都可以看到他們一家4口的身影,幫助園區裡更多毛寶貝找到屬於自己的家庭。

農業局長李玟表示,新北市是個有愛的城市,每位志工都是懷抱著愛來服務,因為他們的無私奉獻,才能讓園區裡的毛寶貝更幸福溫暖。祝福所有的志工都能像吉祥跟默默一樣,都能找到屬於自己的幸福。希望更多的市民能響應志工服務,一起陪伴毛寶貝適應與人相處,也協助拍照打卡寫臉書,共同響應「認養不棄養,給他一個溫暖的家」理念,使新北市成為一個因愛而偉大的友善動物城市。

資料詳洽:

動保處新聞聯絡人      陳淵泉處長  電話:2959-6353分機200  、 0911-587-816

默默剛到動物之家時害怕的樣子

默默剛到動物之家時害怕的樣子

默默對人不信任的眼神

默默對人不信任的眼神

吉祥前一隻狗狗-曼妮因腫瘤過世

吉祥前一隻狗狗-曼妮因腫瘤過世

吉祥、子玲與默默,原本的三人行

吉祥、子玲與默默,原本的三人行

默默&小丸子在家裡相處的情形

默默&小丸子在家裡相處的情形

吉祥&默默幸福歡樂的全家福

吉祥&默默幸福歡樂的全家福