跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

歷史公告專區


動保處舉辦107年第4季寵物樹葬活動

 
發佈日期:107-12-16 點閱率:392
【新北市訊】動保處將於今年12月26日舉辦107年第4季寵物樹葬活動,藉由環保樹葬儀式,讓各位飼主盡最後一份心力陪毛寶貝走完人生的最後一程,另動保處設有免費寵物大體火化及免費寵物樹葬等服務,並在本市中和動物之家設立毛寶貝生命紀念園區及毛寶貝生命紀念碑,供民眾緬懷已逝的毛寶貝,欲參加本市寵物樹葬活動的本市民眾,可向動保處報名。

隨著生活型態的改變,國人飼養寵物比例逐年提高,不只寵物旅館比照人類服務業,包括長照安養、安寧照護,到處理毛寶貝身後事的殯葬禮儀等都有逐年增加的趨勢,有鑑於民眾寵物樹葬需求,動保處設有免費寵物大體火化及免費寵物樹葬等服務,並在今年4月份本市中和動物之家成立「毛寶貝生命紀念園區」,並設立「毛寶貝生命紀念碑」供民眾緬懷已逝的毛寶貝,有寵物樹葬需求的朋友可向本市8個動物之家報名,詳情可洽新北市動保處電話29596353分機232 徐先生。

已報名參加寵物樹葬黃惠珍表示,「布丁」是1隻忠心的米格魯犬,每天早上都會很體貼叫我們起床,出門時「布丁」總是忠心的保護主人,聽到音樂時「布丁」也會跟著旋律哼歌,實在可愛,現在牠離開我們了,心中充滿不捨,感謝新北市有舉辦寵物樹葬活動,讓我可以送牠最後一程。

動保處表示,藉由舉辦樹葬活動,呼籲每位飼主都能關心家中的寵物,善盡飼主責任,不隨意棄養牠。只要設籍新北市,已做寵物登記及領有飼養寵物認證卡的飼主,都歡迎參加寵物樹葬活動,欲參加本市今年12月26日寵物樹葬活動的本市民眾,可向動保處報名;並呼籲民眾認養不棄養,給他一個溫暖的家,讓新北市成為友善動物城市。

資料詳洽: 新北市政府動物保護防疫處 陳淵泉處長 電話:02-29596353;0911587816

毛寶貝生命紀念碑

毛寶貝生命紀念碑

樹葬儀式

樹葬儀式

民眾將寵物骨灰置於樹穴中

民眾將寵物骨灰置於樹穴中