跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

歷史公告專區


長壽狗寶貝得獎者分享不離不棄,原來是人性的光輝

 
發佈日期:107-12-12 點閱率:97
【新北市訊】動保處公布長壽狗寶貝活動名次後,發現報名者王漢威養的犬隻:16歲的冠軍及12歲的旺旺皆入選,尤其冠軍更是拿下本次活動的第2名。王漢威表示平時每日固定餵食且口味清淡,發現有問題立即帶去醫院檢查及治療,並每免年定期施打狂犬病疫苗,都是維持寵物健康的重點。另外每天還帶著牠們散步,並參加動保處的毛寶貝動健康活動,獲得動健康減重瘦身項目第2名,總積分亦高達第3名。

王漢威原本是動物醫院助理,轉為寵物美容師後照顧當時4歲在尋找新飼主的冠軍及剛出生的旺旺,並將以前的工作經驗發揮在照顧冠軍及旺旺身上,同業看到他對2隻狗的用心皆非常佩服,到今年已經過了12年。他表示:這12年來天天都帶牠們去散步,每天都要走2到3次,有些人會覺得麻煩,但愛狗的人不會嫌麻煩,再忙也要陪牠們。為了牠們的健康,食物會選擇清淡點的口味,人的食物有些口味比較重的盡量不餵,並隨時注意牠們的健康狀況,如果有異常例如活力或食慾降低會帶去醫院做檢查及治療,現在冠軍跟旺旺年紀大逐漸開始有青光眼的症狀,所以每天還會依獸醫師囑咐每天點眼藥水維持視力,雖然辛苦但為了牠們身體健康願意持續做下去。

動保處公布長壽狗寶貝活動表揚飼主不離不棄照護得獎名單,向民眾宣導在參與活動的同時了解動物保護法及認養不棄養的觀念。寵物登記是本次活動的比較評分依據亦是動物保護法規定必須要做的。另外動保處每年皆會依寵物登記資料提醒飼主需依法每年定期施打狂犬病預防注射,並不定期在各地舉辦巡迴狂犬病預防注射活動,巡迴場次時間及地點可在動保處官網(http://www.ahiqo.ntpc.gov.tw)查詢。

動保處表示,新北市從104年開始實施零安樂政策,即不斷強調「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」的飼養觀念,此次「新北長壽狗寶貝」活動,主要目的為表揚飼主不離不棄的用心照顧,讓毛寶貝們找到能照顧牠們一輩子的好主人,有溫暖幸福的家。

新北市政府動物保護防疫處 陳淵泉處長 電話:29596353分機200;0911587816

冠軍變裝兔子造型

冠軍變裝兔子造型

王先生與旺旺合照

王先生與旺旺合照

王先生與冠軍的合照

王先生與冠軍的合照

冠軍跟女主人手牽手出門

冠軍跟女主人手牽手出門

王先生平日就會帶家中犬隻出遊

王先生平日就會帶家中犬隻出遊