跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

歷史公告專區


單純的驅狗案 絕非惡意丟狗

 
發佈日期:107-11-15 點閱率:129
【新北市訊】單純的狗狗驅離案,絕不是惡意的丟狗,本案為動保處於11月10日下午4點鐘接獲夾娃娃機店家舉報,該店有野狗在店內徘徊嚇到顧客,要求本處人員前往驅離,動保員到達現場時,有民眾表示,狗很乖巧,有人會餵養,不會造成公安問題,但陳情人表示狗長期造成店內困擾強烈要求驅離,動保員認為將狗驅離在附近街道,可能又會再度回到原地造成附近店家的人狗衝突,遂將狗帶至五股區五工六路驅離。



  動保處表示,本案經檢討,動保員未依照標準作業方式驅離犬隻,依照收容原則,既然狗已帶上車視為收容的一環,應該要落實入所三聯單填寫,確實記載辦理的方式,對於動保員未依標準作業程序,作業確實有疏失,該名動保員已解職。動保處將對所有第一線人員加強勤務教育訓練,並全力搜尋遭驅離犬隻下落,另外相關人員責任依規定查處。

 

資料詳洽:

新北市政府動物保護防疫處  陳淵泉處長 電話:29596353 分機:200  手機0911587816