跳至主要內容

公告專區

:::
首頁 > 佈告欄 > 公告專區 > 新北市榮獲收容管制評鑑特優、動保評鑑優等殊榮
109 03-25
新北市榮獲收容管制評鑑特優、動保評鑑優等殊榮

【新北市訊】農委會每年針對各縣市政府進行動物保護業務績效評鑑及動物收容及管制業務評鑑,108年度評鑑結果已經公布了,新北市在動物收容及管制業務評鑑獲得「特優」及「認養率提升最佳獎」,另外在動物保護業務績效評鑑部分,新北市也獲得「優等」的好成績。
新北市農業局榮獲動保業務多項殊榮,特別於3月25日市政會議獻獎,市長侯友宜肯定同仁的努力,也指出動物保護工作非常重要,希望同仁再接再厲,持續打造新北市成為動物友善都市。108年新北市動保處除了持續推行犬貓絕育、乾淨餵養講習、精準收容、寵物認養小棧等政策,更推出多項創新方案以加強流浪犬貓認養率,包括:規劃「新北市政府動物保護網」首創以Line@社群結合動物認養保護的即時通報、舉辦「毛寶貝與您同在一起,認養不棄養-歡慶兒童節」、「狗狗節彩繪風箏」、「毛寶貝動健康暨世界狂犬病日」等多場認養活動,對新北市流浪動物認養率提升皆有明顯作用。
而在動物保護部分,新北市動保處除了長期以來推動校園愛護動物巡迴生命教育、寵物業5新計畫、寵物業者申請許可證資格考試等政策外,108年更有多種動物保護創新方案,包括全國首創舉辦「動物保護醫院授牌」及輔導動物醫院與特定寵物業者設置「新北市特定寵物長照機構」、在尚未設動物醫院的行政區成立動物行動醫療站、設立生命教育雲端課程、推動「獸鋏雷霆行動」專案清除獸鋏陷阱等政策,其餘如「毛寶貝微電影放映會活動」、「長壽狗寶貝及不離不棄徵稿活動」、「動物保護微電影及詞曲創作比賽」等多場大型活動,均獲得廣大迴響與好評。
農業局長李玟表示,「愛護動物,尊重生命」是動物保護法開宗明義第一條規定,也是立法的根基,109年將持續以市長所提六大願景,即新住民、新領導、新趨勢、新美學、新創生及新聯結,建構更完整的動物保護網,包括啟用毛寶貝生命教育中心、與社會局合作宣導動物及婦幼保護觀念、擴大動物行動醫療範圍、表揚完成三合一的優良飼主及跟著校園犬去旅行等作為,使動物友善的觀念深入新北市每一個角落。
 
資料詳洽: 
新北市政府動物保護防疫處秘書室主任 胡佳楠  電話:2959-6353分機267   手機0939-379-270

點擊下列圖片進入放大瀏覽模式,方向鍵左右切換圖片,ESC鍵離開瀏覽模式


最後更新日: 109-03-26 回上頁