跳至主要內容

公告專區

:::
首頁 > 佈告欄 > 公告專區 > 生命教育向下紮根-動保觀念入國中小學生課程
109 02-13
生命教育向下紮根-動保觀念入國中小學生課程


【新北市訊】新北市政府動保處舉辦生命教育講座巡迴課程落實愛護動物觀念,自101年起迄今已邁入8個年頭,每年都有超過40間學校及1萬名以上的學童接受生命教育課程,截至109年1月已辦理校園巡迴706場,共有17萬854人次參與。向好奇心最旺盛、學習能力最好的學童及青少年宣傳動物保護,將生命教育理念帶入家庭,讓新北市動物保護觀念向下紮根。
    生命教育講師主要是由獸醫師及生命教育志工擔任,針對不同年級以多元化、生動活潑的上課方式,藉由觀看卡通或投影片加深學生動保觀念及印象。1月15日三芝動物之家駐區獸醫師謝弘斌於萬里區崁腳國小擔任生命教育講座講師,當天先以投影片宣導飼主責任及動物保護概念,而後播放影片、講解獸鋏對動物造成之傷害,用深入淺出方式以關懷生命的理念闡述生命價值;志工亦積極參與動物保護公益活動協助校園宣導生命教育,發現學生對課程反應良好、互動熱烈,顯見學生對動物保護議題有極高興趣。
    生命教育講座讓學生除了學習珍愛生命、尊重動物福祉外,且可了解動保基礎理念,因此各學校報名十分踴躍,目前已有50多所學校報名參加;為因應武漢肺炎防疫需求,高中職以下學校延至2月25日開學,因此今年度生命教育講座課程由3月份開跑,有興趣的學校歡迎報名參加。
    農業局長李玟表示,動保處除辦理校園生命教育巡迴課程外,也透過不同的活動形式與學校結合,都是為了啟發小朋友認識動物、保護動物,期許小朋友都能成為動保小尖兵,共同為國內動物保護與生命教育盡一份維護力量,讓新北市動物保護觀念向下紮根。
 
資料詳洽:
新北市政府動物保護防疫處 秘書室胡佳楠主任 電話2959-6353分機267 手機0939-379270

點擊下列圖片進入放大瀏覽模式,方向鍵左右切換圖片,ESC鍵離開瀏覽模式


最後更新日: 109-02-12 回上頁