跳至主要內容

公告專區

:::
首頁 > 佈告欄 > 公告專區 > 新北GMP優良動物用藥廠查廠 守護毛寶貝用藥安全
109 01-14
新北GMP優良動物用藥廠查廠 守護毛寶貝用藥安全

【新北市訊】108年GMP優良動物用藥廠查廠已順利結束,新北市共計有5家動物用藥製造廠順利維持GMP優良動物用藥廠資格,後續每2年應再接受新北市政府動保處配合中央辦理之定期查廠。動保處亦提醒民眾,在選擇動物用藥品時不妨優先選購通過GMP認證藥廠所生產的藥品,除了在品質上有保障外,也給予毛寶貝一個更為安全用藥環境。
    我國自民國71年起正式推動實施GMP動物用優良藥廠制度,為了使國內製藥品質達到優良標準,以增強在國際競爭力,政府持續鼓勵國內藥廠申請GMP藥廠資格。由於GMP制度對於藥廠從藥品原料、製程到成品,每一步驟都訂有詳細的規範標準,因此能通過GMP藥廠所生產藥品乃是經過一定品管與檢驗,可說是更優良的藥物成品。民眾面對市面上琳琅滿目藥品時,不妨可以看看其製造藥廠是否為通過GMP藥廠,在使用上可以較為安全放心,如果民眾不確定手上的藥品是否為GMP藥廠製造的話,也可以上網查詢,連結網址為https://reurl.cc/Gkv4Ld。
動保處配合中央定期對轄內5家動物用藥廠進行查核。位於新莊區藥廠品管主任廖慧萍表示,「這次為期2天查廠讓我們獲益良多,專家委員們查視廠房內每一個角落,精準地指出很多我們自己沒發現細節,針對我們的疑問,也都詳細教導我們正確觀念及如何改善建議。很高興能有這個機會讓我們藥廠生產藥品的品質更進一步提升,在提高我們競爭力同時,也讓客戶對我們更有信心!」位於五股區動物醫院院長余承諺亦表示,「通常我們動物醫院在選購進貨藥品時,都會優先選擇有通過GMP認證藥廠出產的藥品,不僅品質上更有保證,也能讓飼主更放心地把自己的寵物交給我們醫療!」
農業局長李玟表示,民眾在購買動物用藥品時,選擇通過GMP認證藥廠所製造藥品進行購買,在品質上較有保障。動保處也會嚴格把關,定期查核動物用藥廠,持續追蹤並輔導改善,提昇轄內動物用藥廠專業素質,並加強源頭管理,保障消費者權益,給予毛寶貝及飼主一個更為安全用藥環境。
 
資料詳洽:
新北市政府動物保護防疫處 主任 胡佳楠  電話:02-29596353轉267、0939379270

點擊下列圖片進入放大瀏覽模式,方向鍵左右切換圖片,ESC鍵離開瀏覽模式


最後更新日: 2019-08-18 回上頁