跳至主要內容

公告專區

:::
首頁 > 佈告欄 > 公告專區 > 八里動物之家喵喵屋的溫暖趣事
109 01-13
八里動物之家喵喵屋的溫暖趣事

【新北市訊】新北市八里動物之家有一個喵喵屋,專門收容可愛貓咪,聚集來自許多地方的可愛貓,期待有緣人的認養;喵喵屋乾淨、溫暖、明亮,從裡面每一隻貓咪的神情就知道,牠們感覺這裡的乾淨、友善、健康且安心,但是每隻貓咪都期待專屬毛爸毛媽來疼愛牠們,所以歡迎大家來參觀八里動物之家喵喵屋,接待人員會告訴大家許多溫暖有趣的故事;動保處還有許多有關喵喵的資訊,可下載新北市政府動保處Line@,請搜尋ID:@0585net。
  八里動物之家喵喵屋的”翁來”,是一隻5歲的深色虎斑混種公貓,福泰可愛的牠,有著超好脾氣,儼然是喵喵屋老大哥了,平常不是閒逛巡視貓屋每個角落,就是不動如山伏臥在貓抓板上頭,不仔細看還以為牠是個雕像,翁來在外流浪時就感染帶原貓免疫不全病毒,受到動物之家人員細心照料,保持著良好健康,個性和平的牠與其他貓咪融洽相處,今年因腋下一個不容易癒合的傷口,長期接受獸醫師的麻醉清創治療,吃下苦苦的藥,是一個優良模範貓咪。除了翁來,八里喵喵屋還有很多可愛貓咪,期待有緣的您。
  動保處獸醫師施瑞伶說,翁來是她醫療照顧過的貓咪,每一隻流浪過的貓咪背後都有他們的故事,經過危難來到了八里動物之家,牠仍展現友善可愛的一面與大家相處,讓人員辛勞工作之餘,也有溫暖歡笑療癒之效,動保處也希望這樣的效果也可以普及到每一個家庭,有興趣成為毛爸毛媽,可以到新北市的每個動物之家去參觀,良善的緣分就是這樣開始的,讓牠成為您家迷人的毛寶貝,為大家帶來溫暖開心的日常。八里動物之家在Google地圖上就有標記,利用導航就可以到。
  農業局長李玟表示,寵物融入家庭生活已是日常,新北市公立動物之家擁有許多可愛的毛寶貝,是立志成為毛爸媽的好選擇,撥個空到動物之家,在現場花上一些時間與牠們相處互動,就會發現驚喜,發現牠們可愛模樣,療癒一天的工作辛苦,生活在新北市美麗友善動物城市是一件很幸福的事。
 
資料詳洽:
新北市政府動物保護防疫處 主任 胡佳楠  電話:02-29596353轉267、0939379270

點擊下列圖片進入放大瀏覽模式,方向鍵左右切換圖片,ESC鍵離開瀏覽模式


最後更新日: 2019-08-18 回上頁