跳至主要內容

公告專區

:::
首頁 > 佈告欄 > 公告專區 > 癡癡等待的毛寶貝,終有眷屬
109 01-08
癡癡等待的毛寶貝,終有眷屬

【新北市訊】近日淡水動物之家收容被棄養的哈士奇「白毛」,據說白毛曾經在北投公園是人見人愛的小明星,算是小有名氣的白毛,近日卻被棄養在淡水動物醫院,令人感到惋惜,幸好現在白毛已經找到一個溫暖的家,新北市政府動保處依動物保護法對原飼主棄養動物行為處以3萬元罰鍰並列入黑名單。
據淡水動物醫院表示,白毛遭前飼主棄養時,有向警方報案並通知淡水動物之家帶回安置,同時白毛因為感受到自己已被棄養,因此在被棄養後,情緒常常不穩定,對於不熟悉或是磁場不對的人會出現作勢咬人的行為,也曾咬傷該院助理!白毛帶回淡水動物之家後, 經動保處多次聯絡及發文後,原飼主依然沒有出現,因此白毛轉為公開認養,其實有多組民眾表示要認養白毛,但被棄養過的白毛,內心缺乏安全感,對於不熟悉的人相當有戒心,偶爾會作勢兇猛來掩飾受傷的心靈。第一次農場主人認養了白毛,白毛還是無法對新主人產生信任,便在一周內掙脫鐵鍊,咬死上百隻雞,並將新飼主咬傷,於是又被送回動物之家。
市民陳建宇先生,早在白毛是小明星的時候就認識牠了,也很喜歡牠,只是礙於家中已有飼養數隻哈士奇跟秋田了,怕會不合,所以一直沒有認養白毛。而當他透過網路FB得知白毛在動物之家,便自告奮勇地前往擔任志工,陪伴白毛、幫他洗浴,因此白毛也漸漸卸下心防與陳建宇成了好朋友,雖然白毛在第二次被認養時,還是咬傷了新飼主跟小孩,但陳建宇依然不灰心繼續經由網路力量推薦白毛,皇天不負苦心人,終於再度找到花蓮消防員吳炳辰及妻子護理師吳星穎,兩人前來動物之家跟白毛互動後確定認養,白毛也像是找到知己一般,跟新飼主相處相當融洽。除此之外,吳氏夫妻還將與白毛的生活點滴貼文在網路上跟親友分享,白毛也深深感受到家人對他的愛,一家三口從此過著幸福快樂的生活,真是皆大歡喜!
   動保處表示,動物之家是流浪動物暫時的家,也是他們幸福的轉運站。在此感謝所有為白毛盡力的人,讓白毛有個美滿溫暖的家。一個人的力量並不微薄,歡迎大家到動物之家陪伴毛寶貝,近距離感受牠們強烈的生命力,你我都有可能助他們一臂之力,認養不棄養,給牠一個溫暖的家,延續生命的熱情!
資料詳洽:
新北市政府動物保護防疫處 主任 胡佳楠  電話:02-29596353轉267、0939379270

點擊下列圖片進入放大瀏覽模式,方向鍵左右切換圖片,ESC鍵離開瀏覽模式


最後更新日: 109-01-06 回上頁