跳至主要內容

公告專區

:::
首頁 > 佈告欄 > 公告專區 > 麝香豬亂逛大街,動保處媒合送養好家庭
108 11-18
麝香豬亂逛大街,動保處媒合送養好家庭

【新北市訊】新北市政府動保處10月28日接獲金山區磺港里長許明熙通報有1隻麝香豬出沒逛大街,里長同時請金山區公所共同廣播協尋飼主,經動保處現場訪查,查出飼主是附近居民,但他說這隻麝香豬日漸長大而空間需求量增加,豬舍環境太小而經常跑到附近遊盪街頭,由於無力管好牠不上街頭亂跑,他深感困擾,他希望能找到一個能夠提供寬廣飼養空間的飼主,當天下午民眾斐春香得知訊息後,主動接洽動保處表示願意收留這集麝香豬,在動保處、金山區公所與當地里長居中牽線媒合之下,這隻麝香豬找到一個幸福的家。
原飼主謝俊賢說這隻麝香豬很可愛,從我撿到後發現牠個性穩定不怕生,但是因為家裡環境不夠寬敞,希望動保處能幫忙讓牠找到新的飼主。而新飼主斐春香平日非常喜愛動物,得知消息後,她說「我很喜歡動物,看到牠們快樂的生活、吃飯和玩耍,我也會非常的開心,我想要一輩子永遠飼養牠,斐春香是一位非常富含愛心的人,家住在三芝郊區獨棟平房,可提供麝香豬一個舒適安全的活動空間,並給予妥善的照顧,細心呵護麝香豬。
由於近來飼養寵物風氣興盛,除了狗、貓以外,今年是豬年,寵物豬也越來越受到民眾的喜愛,但民眾在飼養寵物的同時,也應該審慎考慮自身能力及飼養環境,切勿因一時衝動決定飼養,以免後續不適合飼養造成棄養;另外,有意飼養寵物的民眾,皆可到各動物之家參觀了解,協助轉傳收容毛寶貝照片文字,幫忙牠們可以找一個溫暖的家,也可以用LINE@加入「新北市政府動物保護網」,動保處定期以Line@推播各式活動訊息,提供市民參與機會,不分年齡層將愛護動物觀念散播出去,以行動落實動物保護,更希望教育能從小紮根,讓每個人都能尊重生命。
農業局長李玟表示,民眾如果想要養貓或養狗,都歡迎到新北市8間公立動物之家前來認養,也歡迎來陪狗狗貓貓互動,遛狗洗澡、拍照打卡上傳,幫助收容毛寶貝可以更快適應人類溫暖,牠們便會更親近人類;藉由將「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」觀念,傳播給大眾了解,並愛心對待動物,要以養牠愛牠就要照顧牠一輩子、就要不離不棄。藉由多元化認養方式,動保處持續推廣認養流浪犬貓,幫助毛寶貝們接受更溫暖照顧,也傳遞更多人知道前來動物之家認養,共同打造新北市幸福快樂動物城市。
資料詳洽:新北市政府動保處秘書周錦銓 電話:0921214614

可愛的麝香豬長大了
可愛的麝香豬長大了
和可愛麝香豬第一次接觸
和可愛麝香豬第一次接觸
原飼主請動保處協助送養豬隻
原飼主請動保處協助送養豬隻
動保員協助辦理豬隻送養手續
動保員協助辦理豬隻送養手續
斐春香小姐和可愛麝香豬第一次互動
斐春香小姐和可愛麝香豬第一次互動
經動保處媒合飼養後原飼主和新飼主開心拍紀念照
經動保處媒合飼養後原飼主和新飼主開心拍紀念照
 


最後更新日: 2019-08-18 回上頁