跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

公告專區


新北動保教育深入淡江大學校園,讓商學院學生深刻了解動保含意

 
發佈日期:108-05-06 點閱率:151
【新北市訊】新北市動保處除向下紮根到新北市各級中小學校巡廻生命教育講座外,現更前進大學校園,本年4月16日安排公務獸醫師為淡江大學財經系62位學生簡介動保法及新北市動保政策,並以藉此培養動保志工,協助辦理認養活動。

課程中還特別播放微電影《猫·喃》,片中介紹了動保處及志工在瑞芳猴硐貓村努力,課後鄭宇峻同學提問,這些流浪動物是環境的負擔,為什麼花這麼多時間及經費在這些貓咪上,完全沒有經濟效益,動保處則說明,保護動物不能以金錢來衡量他的價值,愛心人士照顧這些毛寶貝就像是對待家人朋友,是一種對社會及動物無私的付出及關懷,自然不會感到壓力和負擔,而這些貓咪回報給人們是牠們可愛及優雅的身影,從這些人的身上也看到人心善良及高貴,聽到如此意境深遠回應,現場學生為之動容,學習到以不同視野看待這些毛寶貝。

淡大學生事務處孫宥慈教官表示,該校每年都會要求學生進行社區服務工作,之前有許多文學院學生到淡水動物之家當志工,因此從去年起接洽淡水動物之家合作辦理認養活動,並辦理講座請新北市動保處解說動保法規定,今年淡水動物之家希望擴大宣導範圍,所以特別安排財經系參與,讓商學院學生也能有動物保護的素養及觀念。

農業局長李玟表示,新北市是動物友善城市,生命教育應擴展到所有領域學生,讓動物保護觀念全面紮根,愛護動物零棄養的種子能持續不斷的成長茁壯,減少人與動物之衝突,建立人與動物之間健康的倫理關係,創造一個和諧充滿愛與關懷的生活環境。

資料詳洽:

新北市政府動物保護防疫處  秘書室林鴻桂  電話:2959-6353分機267  手機0935-521-626



新北動保教育進入大學校園

新北動保教育進入大學校園

宣導動保政策

宣導動保政策

播放微電影《貓__喃》學生動容

播放微電影《貓__喃》學生動容

《貓__喃》令學生動容

《貓__喃》令學生動容

淡江大學社區服務,與淡水動物之家合辦認養活動

淡江大學社區服務,與淡水動物之家合辦認養活動