跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

公告專區


新北動物之家熱血志工年節期間持續付出

 
發佈日期:108-02-08 點閱率:129
【新北市訊】有過苦惱家中無法養寵物,但看到毛茸茸、微笑吐舌頭的毛寶貝,總會有股衝動忍不住想摸牠的你,可以加入新北市動保志工的大家庭,一償宿願!而新北市動物之家總有一批富有熱忱的志工不畏寒流、不嫌麻煩,持續為了毛寶貝的福祉而盡心盡力。

「成犬比你想像得聰明乖巧好教。」一開始就在五股動物之家服務約兩年的志工Maggie Tsai笑著說,但Maggie Tsai在當志工之前,對犬隻的了解是從零開始。起初,她剛來到動物之家時,發現成犬相對幼犬來說較不容易被人認養,便開始致力於犬隻親人的社會化訓練,她先請教資深志工,先挑親人的大狗練習,而當狗狗學會坐下吃東西後,只要民眾口袋有食物,牠們便會坐在旁邊等餵食。「成犬的智商跟小朋友一樣,我用愛心和耐心教會坐下等吃不搶食,狗狗聰明到耍萌騙零食吃。」Maggie Tsai希望透過這樣的愛心陪伴,讓來動物之家的民眾能夠感受成犬其實穩定又會賣萌,也是陪伴家裡的好選擇!

新北市動保處有8個動物之家,志工服務內容相當多元化,有園區導覽志工、照護志工及認養推廣志工等,有些志工專長是在推廣認養行銷與攝影,希望透過鏡頭與動人的描述,讓原本猶豫不決的飼主增加認養意願,進而來到動物之家親自與牠們互動,提高認養機率,讓愛延續;有人擅長訓練犬隻,透過對毛寶貝不斷地陪伴、照護,訓練犬隻能夠更親人、貼近社會;有人專職烹煮肉食、或帶領犬隻出來走動、幫毛寶貝梳毛、美容等等,各司其職,而這些熱情的志工們總希望下次再來動物之家服務的時候,自己親手照顧的毛寶貝們都已經找到一個溫暖的家。

農業局長李玟表示,新北市有8間動物之家,長期都有志工會利用空餘時間到動物之家為這些毛寶貝盡一份心力,愛心不分你我他,只要你對毛寶貝有興趣,新北市政府熱烈歡迎你一起來加入志工團隊,喚起更多民眾對於動物福利的重視,志工相關資訊請上新北市動保處網站查詢或電洽動保處專線(02)29596353。新北市政府「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」,和你一起加入動物保護志工,讓新北市成為友善動物城市。

資料詳洽: 

新北市政府動物保護防疫處  林鴻桂主任  電話:2959-6353分機267  手機0935-521-626





志工Maggie帶著狗狗出來與民眾交流志工Maggie帶著狗狗出來與民眾交流

讓民眾更了解狗狗的狀況讓民眾更了解狗狗的狀況

志工與毛寶貝相處融洽志工與毛寶貝相處融洽

志工在認養活動上推廣認養

志工在認養活動上推廣認養

志工利用休息時間來照顧毛寶貝志工利用休息時間來照顧毛寶貝

狗狗經過訓練變得親人及社會化狗狗經過訓練變得親人及社會化