跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

公告專區


動保處特製寵物年菜 毛寶貝開心過好年

 
發佈日期:108-02-03 點閱率:54
【新北市訊】農曆春節來臨,親朋好友相聚圍爐之餘,也別忘了替毛寶貝加菜!動保處今年特別設計年年有魚、豬事順利、六畜興旺及平平安安等4道毛寶貝專屬美味年菜,給動物之家毛寶貝加菜過好年!也提醒飼主,寵物年菜應避免高油脂及高鹽份,食材挑選更要注意避開動物禁忌食材,與毛寶貝一起過年同樂也吃得健康安心。

動保處平時即注重收容動物飲食營養均衡,動物所需營養成分與人類多有差異,如碳水化合物、蛋白質及脂肪需求量皆有所不同,除給予高品質營養飼料,也經常有志工、民眾捐贈罐頭肉末幫毛寶貝加菜,這次農曆過年動保處特別設計4道毛寶貝專屬年菜,以年年有魚(蒸魚肉丸)、豬事順利(高麗菜豬肉捲)、六畜興旺(寵物火鍋)及平平安安(牛肉蘋果盅)等4道簡易寵物年菜,替動物之家毛寶貝添口福,也祈願牠們在新的一年能夠找到下一個幸福的家。

過年吃年菜,很多寵物也跟著加菜,但因人類和寵物的生理構造及代謝情形有所差異,高油脂高鹽分的年菜往往造成寵物腸胃不適。動保處獸醫師殷書韻平時就喜愛做寵物鮮食給家中的毛寶貝品嚐,今年特別設計4道簡易健康的寵物年菜,也提醒飼主製作寵物年菜要注意避開巧克力、葡萄、洋蔥、大蒜、帶骨的肉類、刺激性的香料及油脂過多的食物等,讓毛寶貝享受豐盛美味的年菜大餐同時也吃的健康開心!

農業局長李玟表示,農曆春節來臨,許多飼主與寵物歡度假期,也要注意飲食問題,除了市售的寵物鮮食,動保處也藉此機會製作寵物年菜給動物之家收容動物加菜,並提供飼主寵物年菜新選擇,期望毛寶貝都能吃得健康安心,共同為毛寶貝健康把關,同時也能增進寵物與飼主間的互動,歡度春節假期!

資料詳洽:

新北市政府動物保護防疫處 秘書室林主任  電話:2959-6353分機267  手機0935-521626





動保處小編特製寵物年菜

動保處小編特製寵物年菜

豬事順利高麗菜豬肉捲

豬事順利高麗菜豬肉捲

收容動物過年加菜

收容動物過年加菜

收容動物開心吃年菜

收容動物開心吃年菜

動保處特製寵物年菜食譜

動保處特製寵物年菜食譜