跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

公告專區


新北動保小小兵夯 寒假推體驗活動

 
發佈日期:108-01-12 點閱率:69
【新北市訊】您家的孩子喜歡毛寶貝嗎?108年寒假期間動保小小兵不缺席,新北市動保處邀請家長在寒假期間帶著孩子一起來到板橋動物之家擔任「動保小小兵」,體驗動保員的日常工作。這次寒假班多了毛寶貝老師小草、小葳、小乖及酷比老師一起在教室上課,讓小小兵們與毛寶貝老師親近互動,並由志工老師帶著一起動手做,學習如何照護毛寶貝,以及照顧動物需要細心和耐心。未來小朋友們若有機會飼養毛寶貝,就可以知道如何正確照顧動物、愛護動物,讓動保觀念往下紮根。

寒假許多家長都會帶孩子們參加各種活動,讓孩子寒假過得充實,新北市動保處希望更多具有愛護動物熱情的小朋友參加「動保小小兵」寒假體驗營,特別邀請家長及老師幫4歲-12歲孩子報名,一起來體驗動保員生活。志工老師藉由一道道有趣關卡,讓小朋友在遊戲中,學習怎麼照顧毛寶貝並藉由遊戲推廣生命教育課題。動保處表示,歡迎愛護毛寶貝的家長帶著小朋友們一起學習成長, 有興趣的民眾可上網報名,來參加有意義的生命教育活動欲知更多活動請上動保處官方網站或以下網址查詢,報名網址:https://ppt.cc/fDc26x。

家長廖慧穎在一得知動保處有寒假體驗營時就搶著幫家裡小孩報名,廖慧穎說:「小朋友正在學習愛護動物主題,於是趁著寒假期間安排不一樣的親子活動,帶著小朋友參加『動保小小兵』體驗活動,可以實地接觸認識小狗小貓。而『和小狗一起生活』和『動物救援快手』關卡,還可以讓小朋友們學習照顧狗狗和應變受傷動物處理,非常有教育意義。」廖慧穎還特別讚許動保處生命教育志工老師,藉由體驗闖關活動,讓家裡無法飼養毛寶貝的小朋友,了解飼養動物是一件不簡單的事情,也將遇到毛寶貝生病或受傷一定要送醫治療等飼主責任教育觀念深植入小朋友的心中。寒假小小兵體驗活動,可從互動中學習,在玩樂中成長,歡笑快樂的過一天,且讓參加小小兵的小朋友,擁有一個尊重生命,愛護動物的快樂童年。

農業局長李玟表示,藉由動保小小兵的體驗活動,帶給小朋友對於愛護動物的啟發,也希望可以幫助更多流浪毛寶貝藉此找到幸福下一站。歡迎家長及老師帶著小朋友踴躍報名,投入動保小小兵行列。

資料詳洽: 

新北市政府動物保護防疫處  秘書室林主任  電話:2959-6353分機267  手機0935-521626



小小兵體驗鏟貓砂

小小兵體驗鏟貓砂

體驗小小兵兒童與志工、小葳老師合照照片。

體驗小小兵兒童與志工、小葳老師合照照片。

小小兵與酷比老師合照

小小兵與酷比老師合照

志工老師與小小兵互動

志工老師與小小兵互動

志工隊長與小小兵及小乖大合照

志工隊長與小小兵及小乖大合照

小小兵參觀貓舍照片

小小兵參觀貓舍照片

志工老師教餵食上課照片

志工老師教餵食上課照片