跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

公告專區


泰山貴子坑溪動物屍體確認是狗

 
發佈日期:108-01-05 點閱率:59
https://drive.google.com/drive/folders/1l43RgvwGD_cebCQvRN0qdjWPBfxYotAS



照片請至上述雲端連結取用

【新北市訊】今(5)日動保處接獲通報在泰山區貴子坑溪中央路5巷至新生路大排又出現一隻疑似「死豬」,經動保處獸醫師確定動物屍體為狗,並非豬隻,請市民安心。



 動保處接獲通報,不敢大意立即派獸醫師穿著防護衣前往查驗,經打撈上岸,確認不是豬隻,而是狗屍體,動保處表示,該動物死亡1天左右,仍明顯可看出狗的各項特徵,經查驗為長毛黑狗,公的米克斯,身上並無晶片,也讓所有人員虛驚一場。



 民眾如有發現疑似豬屍,第一時間可通報防檢局0800-039131非洲豬瘟通報專線,由於非洲豬瘟目前仍以機場、港口阻絕於境外為主,請民眾勿恐慌;另現值防疫期間,民眾勿將家中動物屍體隨意丟棄引起恐慌,違法者將依廢棄物清理法規定,最高可處6000元罰鍰,又養豬場人員若丟棄豬屍,將依動物傳染病防治條例第23條處以5萬至100萬元罰鍰。



 



資料詳洽:新北市政府農業局動物保護防疫處 林主任 電話:02-29596353-267,0935521626