跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

公告專區


動保young起來,錦和高中學生化身一日動保處長暢聊動保議題

 
發佈日期:107-12-01 點閱率:54
【新北市訊】為了推廣生命教育,讓動保觀念持續向下紮根,11月16日新北市動保處長陳淵泉至錦和高中參加動保議題座談會,在座談會中20名高中一年級學生化身一日動保處長向陳淵泉提問動保相關問題,雙方互相交流,場面相當熱烈,12月28日錦和高中學生也將至板橋動物之家參訪,藉由行動教學的方式了解流浪動物的現況、安置及法規。

座談會中錦和高中學生有備而來,提問的動保議題包羅萬象,所謂「台上一分鐘,台下十年功」,陳淵泉用豐富的涵養及經驗,面對無論是精準收容、寵物認證卡、動物是否安樂死、農民與收養動物需求等等不同類型的動保議題,都能給予同學們滿滿的收獲。錦和高中校長陳水氷表示,很高興動保處給予錦和高中師生成長的機會,也希望未來的新課綱推動能持續與生命教育等重要議題相互結合,符合「自發、互動、共好」的精神。

錦和高中葉孟秀老師表示,此座談會為校訂必修《錦囊妙方》課程-談學習與研究方法當中的一堂課,這堂課當中讓學生們針對流浪動物的照顧及相關議題分析討論,引導學生由基礎的知識建構,到進階的人性關懷照顧,服務大眾及回饋社會。此課程最後幾堂課為行動教學,將和動保處合作至板橋動物之家參訪,希望藉著實地體驗式教學讓學生提昇視野及高度,並引導學生學習照顧動物、減少流浪動物之發生。

農業局長李玟表示,新北市是動物友善城市,生命教育應持續向下紮根,動物保護觀念,不僅向下紮根也要與時俱進,透過和錦和高中生的對談,讓動保觀念年輕化,同時也橫向擴展,讓愛護動物零棄養的種子能持續不斷的成長茁壯,進而能影響學生家長,讓新北市邁向更棒的友善動物城市。

資料詳洽:

新北市政府動物保護防疫處 陳淵泉處長 電話:02-29596353分機200;0911587816

處長至錦和高中參加座談會

處長至錦和高中參加座談會

一日處長提問動保議題

一日處長提問動保議題

處長介紹寵物認養卡

處長介紹寵物認養卡

學生們專心聆聽並做筆記

學生們專心聆聽並做筆記

學生和處長互相交流,場面相當熱烈

學生和處長互相交流,場面相當熱烈

動保處準備小禮物送給學生

動保處準備小禮物送給學生