長青派出所與機關犬咖啡的幸福連結

 
發佈日期:108-08-13 點閱率:45


【新北市訊】二月齡大的咖啡經過汐止區長青里長陳建興穿針引線,來到汐止區長青派出所成為機關犬,派出所所長郭志陽進行寵物登記成為咖啡的飼主,讓牠受到所方每一位成員關愛照顧,成為幸福的毛寶貝,未來還有可能可以一起參加勤務,成為響應新北市機關犬認養活動的幸福站;咖啡是一隻混種犬,剛完成疫苗免疫注射與晶片植入,依然是活力十足蹦蹦跳跳,在今年7月17日到了長青派出所,看著大家對他的呵護備至,無疑是共同的幸福連結。

陳建興拜訪派出聽聞所方有意領養犬隻,便說明新北市政府持續推動領養機關犬計畫,除了可以為機關房舍做警衛犬功能,也和寵物犬互動功能一樣,可以為我們警察同仁提供舒壓消煩的好處,更為團隊成員提供一個感情連結的基石,郭志陽聽了二話不說就找到動保處表明領養的意願,咖啡就這麼跟著動保員來到汐止區長青派出所。小小咖啡乍到新環境仍不免有些緊張害怕,郭志陽抱起咖啡像對著小朋友一樣的說話,咖啡變得輕鬆開心地跑來跑去,還會跟大黑狗哥哥玩耍,初到的第一天,凝集起波麗士大人們與咖啡的緣。

陳建興表示,關懷流浪犬議題一直是長青里的重點,更希望毛寶貝都可以找到幸福的家,除了一般民眾領養,若牠們具備更多的附加價值,可以增加受領養的機會,知道新北市一直以來都在推動校園犬、機關犬領養,走進各個機關團體,讓牠們也可以受到很多人的照顧關懷,也是非常幸福,所以共同促成咖啡來到長青派出所。

動保處表示,寵物飼養不再只是單純家庭成員角色而已,犬隻甚至可以具有社區犬、工作犬與寵物犬多面向功能,像是長青派出所與咖啡,兼顧這樣的面向,未來咖啡也可以一起參與相關事務,發揮牠的價值,平時也可以讓我們警察同仁有飼養寵物的舒壓功能,兼具陪伴效果;凝聚團體成員彼此間感情,帶來更多歡樂笑容,呼應新北市為最佳動物友善城市的寫照。

資料詳洽:

新北市政府動物保護防疫處  秘書周錦銓  電話:2959-6353分機270  手機0921-214-614



陳建興、郭志陽與動保員一起合影

陳建興、郭志陽與動保員一起合影

咖啡與郭志陽初見面合照

咖啡與郭志陽初見面合照

喜愛毛寶貝的陳建興逗著害羞的咖啡喜愛毛寶貝的陳建興逗著害羞的咖啡

當熟悉環境後的咖啡開始與黑狗哥哥的互動

當熟悉環境後的咖啡開始與黑狗哥哥的互動

所長簽字領養文件代表咖啡幸福連結的開始

所長簽字領養文件代表咖啡幸福連結的開始


出處:新北市政府-動物保護防疫處 > 佈告欄 > 公告專區 > 長青派出所與機關犬咖啡的幸福連結
文章網址:http://ahiqo.ntpc.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=23&date_start=