國際志工日 大家一起來做志工

 
發佈日期:107-12-05 點閱率:84
【新北市訊】志願服務精神是人類進步的原動力,為肯定志工們的偉大貢獻,1985年12月聯合國正式宣佈每年12月5日設立為國際志工日(International Volunteer Day),新北市動保處志工遍及各行各業,有著各種不同的專長,在新店動物之家有一位來自科技公司的志工Vicky用畫筆做動保,幫助毛寶貝找到溫暖的家。

Vicky在104年第一次來到新店動物之家,那一年Vicky家中的折耳貓「小皮蛋」因病去世了,Vicky傷心之餘,偶然間得知可以到新店動物之家當志工的訊息,心想就當作是為小皮蛋而做的善事吧!這一做就風雨無阻做了4年,Vicky在科技公司內負責行銷的部分,也曾在英國遊學一年,閱歷豐富,平時除了在動物之家內服務,也熱情參與認養活動,在台北市世貿認養活動中就可以看到Vicky使用流利的英文向外國人介紹毛寶貝的身影,Vicky近來開始接觸油畫,以毛寶貝為主題畫出牠們的可愛的樣子,希望透過這樣的方式,讓牠們的模樣被更多人看見,有機會找到一份專屬於牠們的幸福。

談起畫畫,Vicky難掩笑意,前一秒還謙虛的表示畫畫只是興趣沒有畫得很好,下一秒就馬上秀出自己的得意作品─一幅志工在草地上和毛寶貝互動的溫馨畫作,Vicky笑著表示這幅畫是在志願服務時拍下的4張照片排版完成的,畫作正中間穿著紅色志工圍裙是Vicky的好夥伴Nicole,一旁穿著藍色圍裙的就是Vicky,Vicky養貓Nicole愛狗,兩個人照顧起毛寶貝們默契十足,時而鬥嘴,時而互相幫忙,氣氛融洽,歡笑聲不斷,Vicky表示志願服務可以從毛寶貝身上得到慰藉,又可以認識新朋友,非但不會累,反而非常開心。

動保處表示,新北市政府一直推動「尊重生命,愛護動物」及「認養、不棄養,給牠一個溫暖的家」的動保觀念,為推廣認養需要多元的志工加入我們的行列,只要能集合大家的力量,這些毛寶貝就能獲得更多滿滿的幸福,歡迎志工報名加入,可電洽02-29596353諮詢加入志工的各項資訊。

 

資料詳洽:

新北市政府動物保護防疫處 陳淵泉處長 電話:02-29596353分機200;0911587816

Vicky的得意作品

Vicky的得意作品

志願服務時拍下的照片

志願服務時拍下的照片

Vicky和Nicole照顧起毛寶貝們默契十足

Vicky和Nicole照顧起毛寶貝們默契十足

Vicky向外國人介紹毛寶貝的狀況

Vicky向外國人介紹毛寶貝的狀況

Vicky從毛寶貝身上得到慰藉

Vicky從毛寶貝身上得到慰藉

Vicky原本就愛貓咪

Vicky原本就愛貓咪


出處:新北市政府-動物保護防疫處 > 佈告欄 > 公告專區 > 國際志工日 大家一起來做志工
文章網址:http://ahiqo.ntpc.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=23&date_start=