跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

公告專區


巡迴獸醫師駐診 黑皮看病真HAPPY

 
發佈日期:108-11-08 點閱率:61
【新北市訊】一大早黑皮就開心的跟蔡阿嬤到平溪區動物行動醫療站,因為今天是新北市政府動物行動醫療站獸醫師來醫療站看診的日子。獸醫師黃佳重幫蔡阿嬤的黑皮看診後,說黑皮的皮膚好很多了,可以不用再打針,提醒蔡阿嬤繼續讓黑皮把藥吃完就可以,看黑皮健康快樂、蔡阿嬤就開心。新北市政府動保處自今年7月起,每月安排獸醫師前往雙溪、貢寮、平溪、坪林、石碇、烏來、萬里、金山、石門、三芝10區的動物醫療站看診,減少飼主跟毛寶貝的舟車勞頓,幫忙缺乏醫療資源地區的飼主照顧毛寶貝。

    新北市動物行動醫療站獸醫師黃佳重從公務獸醫工作退休後,無法忘懷當獸醫師的初心,原本家人希望他可以過著含飴弄孫的日子,當得知新北市政府有動物行動醫療站政策,立刻響應參加。每一次幫毛寶貝看完診,最開心的就是看牠們幸福回家的身影。因自己住在石碇區了解在部分地區,因交通問題、居民居住較為偏遠,以致動物的醫療資源並不充足。另外也想改變飼主的醫療觀念,不放養、定期打預防針及基本的除蟲除蚤,以及建立毛寶貝家庭醫師的觀念。很開心動物行動醫療站成立後自己能實踐理想,讓飼主和毛寶貝能健康安心。

    平溪區的蔡阿嬤說以前黑皮不舒服,都要配合家人有空才能去看獸醫,路途遠又擔心黑皮會暈車很麻煩。現在有獸醫師駐診省時又方便,黑皮身上皮膚炎也改善很多,另外獸醫師會定期幫忙除蚤,避免跳蚤叮咬造成皮膚病及提醒許多保健事項,真是很感動。住坪林區飼養中型犬阿黃的黃先生表示,雖然他還年輕,可是要跨區到獸醫院打預防針,真的很花時間,一趟路來回要半天,現在有動物行動醫療站真的方便,獸醫師還會教導如何飼養寵物。還有一位葉阿嬤也說,黃獸醫師告訴她貓咪很容易緊張,雖然平時在家很乖,出門還是要注意籠子要關好,避免被嚇到跑走,還有跟人一樣,寵物太胖也會有三高的問題。每次到醫療站看診過程中,額外的收穫是和鄰居聊天聯絡感情,現在每個月都期待醫療站的動物醫療服務時間。

    農業局長李玟表示,新北市幅員遼闊,包山又包海,動物行動醫療站的成立,讓飼主不再將帶毛寶貝去看病視為畏途,結合民間的力量把愛護毛寶貝的心做最佳化的發揮,給牠一個溫暖的家,用愛與關懷給毛寶貝及飼主最全面的照顧。



資料詳洽:

新北市政府動物保護防疫處    秘書周錦銓   電話:2959-6353分機270  、 0921-214-614



黑皮,明天獸醫來,要來去看病喔!

黑皮,明天獸醫來,要來去看病喔!



葉阿嬤他很水喔!葉阿嬤他很水喔!



雙胞胎說吃藥藥,就沒蟲蟲

雙胞胎說吃藥藥,就沒蟲蟲



阿黃我不敢看 黃爸爸別怕

阿黃我不敢看 黃爸爸別怕



大黑皮看完病開心要回家吃罐罐

大黑皮看完病開心要回家吃罐罐



HAPPY我是健康寶寶

HAPPY我是健康寶寶