跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

公告專區


新北認養小棧範圍再延伸,三芝寵物店也有認養小棧

 
發佈日期:108-11-05 點閱率:157
【新北市訊】新北認養小棧不再只是都會區的專利,今年10月中三芝區寵物店成立第1間認養小棧,於10月27日喜迎從淡水動物之家送來的毛寶貝,是1隻黑色貴賓犬,負責人廖大輝先生為牠拍上一張美美的沙龍照,並請美容師梳洗剪毛,經過一番細心整理,相信很快能被認養出去。

新北市北海岸區域(三芝、石門、萬里、金山)屬鄉間地區,僅有3家寵物業,9月新北市動保處會同三芝動物之家獸醫謝弘斌至這家專營住宿的寵物店進行評鑑,因見店內收容環境良好,設立認養小棧是再好不過了,但在鄉間經營寵物住宿及美容不易,若還要另外費心照顧動物之家毛寶貝,對業者來說是個很重負擔,獸醫謝弘斌姑且一試詢問負責人廖先生是否願意成立認養小棧,沒有想到廖先生非常爽快答應,願不辭辛勞為流浪動物盡一份心力,令動保處的人員十分感動及驚喜。

 新北市愛心認養小棧自推出以來,已廣泛在全市設棧45間,增加毛寶貝的曝光率,有效提升認養率,今年度至10月30日止認養數675隻,佔全體認養數約百分之20,成效顯著,為打開這間新設立鄉間認養小棧知名度,特別從淡水動物之家選擇這1隻黑貴賓,希望能很快認養出去,讓鄉間地區民眾也能就近認養毛寶貝,幫助毛寶貝們都找到甜蜜的家。另外也歡迎下載動保處LINE@官方帳號專屬ID:@0585net,依照上面狗貓的資訊聯繫各動物之家或寵物店,後續將由動物之家協助民眾辦理認養相關手續。

動保處表示,「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」及「提高認養率」是新北市動物友善城市一貫政策,這次是第一次將觸角深入鄉間地區,期望在廖先生抛磚引玉下,能有更多寵物業者加入,將認養不棄養的風氣散播出去,深入各個區域、各個角落,使新北市成為動物友善城市。

資料詳洽:

周秘書 電話:02-29596353分機270  手機0921-214614



淡水動保員依依不捨送狗到認養小棧

淡水動保員依依不捨送狗到認養小棧



認養小棧有專業美容師為犬隻梳洗

認養小棧有專業美容師為犬隻梳洗



為毛寶貝拍張沙龍照

為毛寶貝拍張沙龍照



負責人鄭先生和犬隻第1次接觸

負責人廖先生和犬隻第1次接觸



認養小棧環境優良

認養小棧環境優良



三芝區成立第1間認養小棧

三芝區成立第1間認養小棧