跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

公告專區


2019長壽狗寶貝名單公布 不離不棄故事分享票選活動開始

 
發佈日期:108-10-08 點閱率:122
【新北市訊】新北市政府動保處在重陽節於官網公布長壽狗寶貝名單,最長壽犬隻為曾淑清飼養至今年16歲的QQ。另外不離不棄故事分享票選開始至10月31日截止,民眾可至投票網址https://contest.plus1today.tw/sean或掃描QR code進入網站內票選,每天皆可投票。得票數最高的故事投稿者可獲1萬元郵政禮券獎勵金及獎盃1座。動保處將於11月20日公布不離不棄故事分享得票名次,並從投票民眾中抽出15位可獲得1,000元獎品郵政禮券。

本次長壽狗寶貝第1名由今年16歲的QQ獲選,飼主曾淑清表示除每天定時定量提供飼料外,還會煮肉給牠吃,每天都會帶牠出門2次,有時甚至1天4次,QQ也因每天固定散步運動保持良好的體力跟精神,曾淑清表示維持固定的運動就是QQ長壽的秘訣。前年發現牠身上有長腫瘤,很擔心帶牠去動物醫院就診,檢查後幸好是良性,經過手術切除後現在仍可以跟家人每天出去散步。本次長壽狗活動完整名次請上動保處官網查詢。

動保處自不離不棄故事投稿文件中,意外發現投稿者之一是臺灣大學獸醫系兼任教授劉振軒,並表示當初看到這個活動訊息,想起自己照顧2隻狗哈莉及屁屁的經驗,牠們都是流浪犬認養回家,哈莉每天都很乖巧的守在門口等待主人,後來因年紀大患有失智症,某一天出門後一直沒回來,全家四處尋找了近1個月後幸運的在自家附近找到,當時哈莉身體狀況已明顯下降,全家人心疼的帶瘦弱且緊張的牠回家就醫,但最後哈莉仍因腎臟疾病死亡。劉振軒表示希望透過這次活動分享自身經驗,推動寵物照顧不離不棄的概念。本次投票活動至10月31日截止,民眾可透過臉書網址:https://contest.plus1today.tw/sean或掃描QRcode觀看並票選出心中最感人飼主照顧寵物故事,動保處將在11月20日公布得票名次並抽出15位投票民眾可獲得1,000元郵政禮券。

農業局局長李玟表示,隨著動物醫療及照護的進步,寵物的照護將逐漸重要,動保處舉辦此次活動除表揚飼主不離不棄的照顧外,如何照顧毛寶貝走到最後也是飼主要開始思考的課題,並呼籲毛孩爸媽們「終養不棄養,給毛孩一個溫暖的家」。

資料詳洽:

新北市政府動物保護防疫處 周秘書 電話:0921214614



不離不棄故事分享票選活動QR code

不離不棄故事分享票選活動QR code

長壽狗寶貝第1名QQ與曾小姐合照

長壽狗寶貝第1名QQ與曾小姐合照

臺灣大學獸醫系劉振軒老師分享故事照片臺灣大學獸醫系劉振軒老師分享故事照片

長壽狗寶貝第2名照片

長壽狗寶貝第2名照片

第3名的長壽狗寶貝

長壽狗寶貝第3名