跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

公告專區


流浪毛寶貝乾淨餵食第10梯次講習開課了!

 
發佈日期:108-10-07 點閱率:53
【新北市訊】新北市政府動保處於10月5日舉行第10梯次流浪毛寶貝乾淨餵養講習,本次課程主要推廣乾淨餵食及凝聚社區共識,詳述正確餵養方式,改善街頭餵養對環境衛生的衝擊及民怨,新店達觀里長金威也率領里民前來參與,參加學員結束後發給「流浪毛寶貝乾淨餵養卡」及「心食器時代」食盆,學員們滿滿收穫帶回學習的經驗及餵食器具。

    本次講習除介紹動物保護法規及乾淨餵養概念外,更邀請到律師李承志透過深入淺出說明調解及訴願法規,並以「良性溝通」是營造友善動物社區的第一步,以化解愛心人士與居民發生衝突的機會,餵食地點如處於社區公園或人潮聚集地較易發生追車追人妨害安寧等,應避開人群聚集處及取得社區共識,務必維持環境整潔及避免喧嘩,並將遺留食物、食盆及排遺清理乾淨,引導學員們改變過往錯誤餵食方式及不與社區居民溝通的心態,積極採取主動建立乾淨餵養習慣與社區居民良好溝通,以創造動保大和解的氛圍。

    新店區達觀里長金威表示,因部分里民為愛護動物人士,餵食動物影響公共安全及汙染環境造成民怨,為提昇社區里民更加了解動物保護法及相關環境污染法規,先前社區講座曾邀請動保處長陳淵泉,宣導動保法法規知識及乾淨餵養概念、另得知動保處有辦理乾淨餵食講習,特別率領多位里民前來參與學習改變過往錯誤餵食方式,亦為社區居民凝聚了人與動物間和平共存的雙贏共識。

  農業局長李玟表示,凝聚社區居民共識建立動物友善城市的第一步,期望透過本次流浪毛寶貝乾淨餵養講習課程及愛心人士間交流,能更了解居民的立場及環境衛生課題,政府透過社區居民參與和建議,達成流浪動物管理及照護的共識和默契,循序漸進改善流浪動物生存環境及品質,讓新北市成為最友善動物的城市。

新北市政府動物保護防疫處  周錦銓秘書  電話:2959-6353分機270  手機0921-214-614



108年8月10日新店區達觀里座談會

108年8月10日新店區達觀里座談會

達觀里座談會陳淵泉處長講解動物保護

達觀里座談會陳淵泉處長講解動物保護

民眾正在乾淨餵食犬隻

民眾正在乾淨餵食犬隻

狗狗開心的微笑

狗狗開心的微笑

愛心人士與犬隻互動密切

愛心人士與犬隻互動密切