跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

公告專區


天氣再熱也要愛護毛寶貝 中和送養活動等你來

 
發佈日期:108-09-12 點閱率:73

【新北市訊】炎炎夏日之下,新北市有一群愛心動物志工「古代同盟會」,在中和四號公園圖書館旁涼亭舉行「愛的停靠站小型送養」活動。雖然志工們快被大太陽烤焦了,但毛寶貝都興致勃勃地玩耍著,簡直比太陽還要熱情。送養活動定期於每個月第一和第三週週六下午兩點至四點舉行,想認養的朋友們快來給毛寶貝們一個溫暖的家。

根據世界氣象組織(WMO)的數據資料,今年7月的全球溫度是有史以來最熱的月份。在如此酷熱夏天之下,所幸新北市有一群愛心志工團隊「古代同盟會」,成立多年以來已經照護、認養上千隻毛寶貝。且以「親和力測試」(12項測試項目),為收容所內犬隻做性向測驗,區分成「陪伴犬」和「工作犬」兩類,並觀察紀錄犬隻的特別行為表現,作為領養人與犬隻互動時的參考依據,藉此降低人犬不適應的機率,提高配對認養率。除此之外,志工們烹煮美食給毛寶貝品嚐,還會在認養活動前協助洗澡、剪指甲、梳毛,讓牠們可以漂亮地和民眾相見歡,更有機會找到溫暖的家。

古代同盟會志工陳薏安表示:「牠們剛來的時候,狀況非常地差,也非常地瘦,經過動保員細心照顧及訓練,現在狀況則非常好。」為了幫助毛寶貝們找到一個溫暖的家,志工們在周末假期頂著炎熱高溫,儘管汗流浹背,依然歡喜地送養與照護毛寶貝,也為民眾們增添可愛的家人。

農業局長李玟表示,「古代同盟會」成立已超過8年,是新店及中和動物之家協力團隊,每週六無論晴天或雨天總能看見「古代同盟會」志工們準時到動物之家服務身影。非常感謝志工的熱心幫助,以及對於毛寶貝無私貢獻,協助推廣「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」的飼養觀念。也歡迎更多民眾加入新北市八處動物之家志工行列,一起照護毛寶貝,讓「愛」擴散感動周遭民眾,共同創造毛寶貝的幸福友善城市。

 

資料詳洽:

新北市政府動物保護防疫處 周錦銓秘書 電話:02-26754529;0921214614



志工們比太陽還熱情開心

志工們比太陽還熱情開心

志工們歡喜為毛寶貝付出愛

志工們歡喜為毛寶貝付出愛

志工們幫毛寶貝找溫暖的家

志工們幫毛寶貝找溫暖的家

美女志工細心呵護毛寶貝

美女志工細心呵護毛寶貝

毛寶貝向美女志工撒嬌

毛寶貝向美女志工撒嬌

正妹志工帶毛寶貝與民眾同樂

正妹志工帶毛寶貝與民眾同樂