跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

公告專區


幸福久久-狗狗節彩繪風箏

 
發佈日期:108-09-08 點閱率:83


每年9月9日取其諧音為臺灣狗狗節,為讓動物保護觀念從小紮根並宣導「認養不棄養-給牠一個溫暖的家」,新北市政府動保處今(8)日在板橋動物之家舉辦狗狗節彩繪風箏活動,藉由彩繪風箏讓民眾帶孩子及家中毛寶貝到動物之家一起走走,早鳥網路報名活動抽出10名獲得無師自通街頭藝人畫家許文彥為毛寶貝繪製彩色素描畫相。現場民眾將心愛寵物彩繪在風箏上,創造出自己獨一無二專屬風箏,並和家人及毛寶貝同樂一起放風箏運動,渡過開心又健康週末時光。



    活動現場發放100只免費風箏供現場及網路報名參加抽獎的民眾領取,將寵物圖案彩繪在風箏上,並帶著毛寶貝在動物之家運動場活動。在現今忙碌的生活中最開心的莫過於能和家人及毛寶貝一起渡過歡樂又陽光的周末時光,有健康身心靈才能將毛寶貝照顧好,幸福久久。



    參加活動民眾張語嫣,將全家人的模樣都畫在風箏上,卻唯獨缺少了毛寶貝模樣,一問之下才知道原本領養的毛寶貝AMY在2年前散步途中,被突如其來的聲響驚嚇、掙脫牽繩,衝到馬路上遭車撞擊,不幸地到天上當小天使了,語嫣得知動保處舉辦彩繪風箏活動後,特別前來參加,並將全家福畫在風箏上,放到天空中,讓天上的毛寶貝能看到家人現在的模樣,也讓牠知道家人會永遠愛牠、思念牠。



    動保處長陳淵泉表示,這次藉由臺灣狗狗節前夕舉辦彩繪風箏活動,鼓勵民眾帶家中毛寶貝一起來新北市動物之家運動同樂,也呼籲飼主帶毛寶貝出外散步時記得愛牠就要牽好牠,像牽著風箏一樣別讓它飛走,希望這次活動能傳遞新北市政府對毛寶貝久久的愛,讓「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」可以像風箏翱翔天空推廣出去。

 

資料詳洽: 

動保處新聞聯絡人   周錦銓 秘書  電話:2959-6353分機270  、 0921-214-614



現場合照

現場合照

現場合照2

現場合照2

民眾與現場布置合照

民眾與現場布置合照

現場照片

現場照片

現場照片2

現場照片2

現場照片3

現場照片3

現場照片4

現場照片4

現場照片5

現場照片5

現場照片6

現場照片6

現場照片7

現場照片7

現場照片8

現場照片8