跳到主要內容區塊
:::

新北市政府動物保護防疫處

:::

公告專區


想要跟你家毛寶貝製造更多回憶? 動保處辦理影片拍攝課程

 
發佈日期:108-08-24 點閱率:97
【新北市訊】總是怨嘆與家中毛寶貝回憶太少?總是無法拍出與毛寶貝親密的互動?新北市政府動保處為推廣飼主愛毛寶貝一輩子,除了讓民眾能簡單使用手機拍出高品質的影片,也讓學校、機關可以為校園犬及機關犬留下滿滿的回憶,動保處特別在108年8月30日下午2點舉辦「手機影片app拍攝教學」課程,歡迎大家一同來參加!

    新北市政府提倡給牠一個溫暖的家、愛牠就不要棄養,對有飼養毛寶貝主人來說,這些狗貓就是他們的寶貝,很多飼主都會努力研究拍攝影片技巧,只為幫家中毛寶貝留下些許回憶,動保處時常舉辦飼主與毛寶貝活動,包括寵物達人毛寶貝養成班及毛寶貝動次動運動會等,都會收到很多有趣可愛的狗貓照片,但是照片沒辦法記錄當下的聲音及動作,為了能紀錄與毛寶貝相遇的這一生,很多飼主開始使用影片拍攝方式幫毛寶貝留下牠們最可愛的一面,為此動保處今年特別開設「手機影片app拍攝教學」課程,讓飼主能為心愛毛寶貝拍出值得紀念的影片,也讓學校師生為接下來的新北市108年校園犬影片網路人氣票選活動做準備。

    動保處舉辦手機影片app拍攝教學課程,上課時間108年8月30日下午2點在新北市政府動保處三樓會議室,上課時以手機進行實際操作,上課內容包含事前影片故事題材發想、構圖技巧、拍攝注意事項及實際操作等,歡迎大家一起來報名,名額限70名,報名網址:https://forms.gle/ix3XvgSPfYc7UiuZ8。

    農業局長李玟表示,新北市毛寶貝都是充滿生命與活力的個體,有其獨特的溝通方式與思想,更有其生存的權利與福利,透過鏡頭拍攝及影音紀錄,讓更多民眾可以留下家中毛寶貝最單純的樣貌與家人對毛寶貝的愛。新北市是友善動物城市,影片拍攝講習將動物保護觀念潛移默化傳遞出去,提倡民眾能做好飼主責任,也讓更多動物之家毛寶貝能找到一個幸福的歸宿。



資料詳洽: 

新北市政府動物保護防疫處  周錦銓秘書   電話:2959-6353分機270   手機0921-214-614





新北市108年校園犬影片網路人氣票選活動。





動保處舉辦狗狗寫生畫展。





2018寵物達人毛寶貝養成班-毛寶貝吃的健康





昌平國小幫校園犬「逗哥波」加油希望贏得校犬比賽。





2018毛寶貝動次動運動會現場活動照片。