奶貓奶狗救援停看聽,隨意帶走恐拆散一個溫暖的家庭

 
發佈日期:108-11-06 點閱率:86
【新北市訊】新北市政府動保處近日接獲五股區幼犬救援案件,到達成德公園時,原來是民眾發現2隻奶狗,要求帶回動保處安置,其實有時母狗只是出外覓食,冒然將幼犬帶離母狗身邊,反而不易存活,在動保處人員細心照顧下,2隻奶狗好不容易被熱心民眾認養,也歡迎有愛心的市民來動物之家認養,讓毛寶貝們都能得到幸福,找到了一個溫暖的家。

隨著動保觀念的提升,民眾在街頭上看到奶貓狗,往往選擇將其帶走或直接送交收容,動保處呼籲民眾看到奶貓奶狗千萬不要直接把牠們帶走,反而拆散了原本溫馨美滿的家庭,新北市毛寶貝醫療中心獸醫師謝侑達表示,事實上,大多數被撿到的小貓狗都是有毛媽媽照顧!很多時候是媽媽覓食回來才發現一窩小貓狗不見了,有的還會緊張地在附近找小孩,而母乳中的移行抗體,是奶粉無法取代,一旦缺乏移行抗體,奶貓奶狗是很難抵抗疾病的,呼籲看到奶貓狗時,如果沒有立即的危險性,在旁觀察即可,不要隨意移動導致改變了氣味,使母貓狗遺棄幼兒。

  五股區成德公園救援的2隻奶狗,經五股動物之家細心照料送養出去,動保處提醒,認養3月齡以下年幼動物,幼犬因年齡過小及健康因素,不適合做絕育手術,會規範飼主必須在幼犬滿5月齡前完成絕育,如仍未依規定完成絕育,後續將依動物保護法裁處5萬元罰鍰,避免更多流浪動物的產生。

動保處表示,生命無價,請民眾遇到奶貓奶狗時,千萬不要擅自碰觸或帶走,若有任何疑惑,可撥打動保處專線02-29596353尋求協助。呼籲大家一起支持認養不棄養,給牠一個溫暖的家,使街頭不再有流浪動物,也歡迎民眾至動物之家認養,並希望毛寶貝們都能找到幸福歸宿。 

 

資料詳洽:

新北市政府動物保護防疫處  周錦銓秘書  電話:2959-6353分機270  手機0921-214614



奶狗喝奶萌樣

奶狗喝奶萌樣



刺激奶狗排尿

刺激奶狗排尿



動保員細心照顧

動保員細心照顧



救援奶狗時照片

救援奶狗時照片



順利被民眾認養

順利被民眾認養


出處:新北市政府-動物保護防疫處 > 佈告欄 > 公告專區 > 奶貓奶狗救援停看聽,隨意帶走恐拆散一個溫暖的家庭
文章網址:http://ahiqo.ntpc.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=23&date_start=